Совет директоров АСВ одобрил увеличение кредита от ЦБ на 220 млрд руб

МОСКВА, 7 окт — ПРАЙМ. Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил увеличение кредитного лимита Банка России, предоставленного АСВ, на 220 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба ЦБ.

«Совет директоров АСВ одобрил увеличение кредита Банка России, предоставленного ГК «Агентство по страхованию вкладов«, на 220 миллиардов рублей. Это решение будет своевременно рассмотрено и одобрено регулятором», — говорится в сообщении ЦБ.

Банк России предоставляет кредитные ресурсы Агентству в целях поддержания ликвидности для осуществления выплат средств вкладчикам в необходимом объеме. По состоянию на 7 октября неиспользованный АСВ остаток кредита Банка России составляет 156 миллиардов рублей в рамках ранее одобренного лимита 600 миллиардов рублей, отмечает регулятор.

Один комментарий

  1. Не очень укладывается в голове приёмы, которыми Банк России «таргетирует инфляцию». «Денег нет! Низкие ставки, ниже ключевых 10%, провоцируют инфляцию», — примерно так объясняют стоимость рефинансирования в ЦБ. Но триллионы на «поддержку банковского сектора» — это разве неинфляционные деньги? Да, это деньги, компенсирующие украденные вклады граждан из банков. Но разве функции надзора Банка России не в том, чтобы оценивать состояние жизнеспособности банков? Причём, не посмертно, а при жизни. Чтобы и граждане, и, тем более, не защищённые юридические лица могли спокойно работать с банком, не задумываясь об их внезапной смерти.
    Банк России своим некомпетентным управлением сам порождает воровство средств клиентов банков и сам же «компенсирует» некоторые потери эмиссией.
    Впрочем, если эта схема работает уже несколько лет, можно ли назвать людей её контролирующих не компетентными? Зависимыми и причастными, пожалуй, да. Но не дураки, нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *